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CHAMPUS



CHAMPUS





deliciosa bebida muy dulce que como la juanesca se preparaba en diferentes hogares pastusos en semana santa y Navidad se obsequiaba entre familiares y amistades. El éxodo de nariñenses a los departamentos del Valle y del Cauca a llevado a que de manera especial se incrementara su elaboración y consumo en la ciudad de Cali. Claro está que la receta original es de origen pastuso. y sus igredientes son:

 Ingredientes :

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5 tazas de agua

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2 clavos de olor

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2 ramas de canela

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1 taza de cáscara de piña en trozos

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½ membrillo sin piel ni semillas

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½ manzana de agua sin piel ni semillas

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1 rodaja de piña

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½ kilo de azúcar

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100 gramos de maíz mote cocido

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½ taza de harina de maíz

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1 ½ taza de guanábana en tajadas sin semillas

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Jugo de ½ limón

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1 cucharadita de canela en polvo




2 comentarios:

  1. Esta nobes la receta original nariñense, esta es del Champus peruano, en la version nariñense se usa el maiz fermentado q luego se cuela obteniendo el almidon y con ello se cocina por separado de la fruta y el dulce.

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  2. No es receta del champus nariñense , nada que ver

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